la tarte à la citrouille

Un enfant a apporté des citrouilles à l’école. Nous avons réalisé une tarte à la citrouille pour la journée du goût. En effet, le thème retenu pour cette journée était : Tout est orange dans mon assiette.

Nous l’avons dégustée avec tous nos camarades de l’école.

Voici la recette :

les ingrédients :

1 pâte brisée, 750 g de citrouille, 1 verre de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 3 jaunes d’œufs, 75 g de beurre

la préparation :

Enlever les graines et la peau de la citrouille.

Couper la citrouille en morceaux et la mettre à cuire.

Égoutter la citrouille.

Mettre la citrouille dans le saladier puis l’écraser avec une fourchette.

Ajouter le beurre en petits morceaux.

Battre les 3 jaunes d’œufs dans le bol.

Ajouter les jaunes d’œufs battus, le sucre vanillé et le sucre.

Verser la préparation sur la pâte.

Faire cuire pendant 30 minutes thermostat 7.

20151015_094738   20151015_100512

20151015_101350   20151015_141546  20151015_174909  20151016_081124

 

 

Les commentaires sont fermés.